公用头部

龙华区举办首届文化音乐节向国庆献礼

来源:龙华区 日期:2019年09月30日 【字体:

  9月29日晚,龙华区版画基地广场上成为一片欢腾海洋,由龙华区人民政府主办,龙华区文化广电旅游体育局、观澜街道办事处承办的龙华区首届文化音乐节——“爱我中华”文艺晚会暨南粤百园庆国庆龙华分会场活动在这里开幕,近两千名辖区群众、各界代表汇聚一堂,庆祝中华人民共和国成立70周年。区委书记杜玲,区委副书记、区长王卫,区人大常委会主任谢晓东等区几套班子领导出席活动。

天空彩福彩门免费资料大全  作为龙华区首届文化音乐节“音乐嘉年华”的重要活动之一,晚会邀请了湖南卫视首档原创励志金牌综艺节目“声入人心”男团成员王晰、简弘亦、贾凡、仝卓、翟李朔天、蔡尧等助阵演出,一起唱响经典名曲的绚丽篇章。除了形式多样的音乐表演,晚会还特别融入了多种舞蹈元素,星海音乐学院舞蹈学院带来的岭南风情舞《彩云追月》、男子群舞《咏春赞》、敦煌民族舞《伎乐天》都展现了中国传统舞蹈特色和地域文化;广东青年艺术团(原广州军区战士歌舞团成员)带来的舞蹈《筑梦中国》,将古典与现代有机融合;杂技表演《肩上芭蕾》将芭蕾这一西方的高雅艺术融进中国的传统杂技里,使杂技变得优雅浪漫,芭蕾变得惊险刺激,给现场观众耳目一新的艺术体验。

天空彩福彩门免费资料大全  据悉,龙华区首届文化音乐节将从9月持续到10月,陆续推出“音乐嘉年华”“版画艺术展”“光影综艺秀”三个主会场活动,以及由龙华区各单位开展的“少年麦克风 礼赞70年”龙华区2019年青少年歌唱大赛、“溢彩观湖”观湖街道中国画名家作品邀请展、“时代飞歌”龙华街道音乐故事会等内容丰富、形式多样的文化活动。

天空彩福彩门免费资料大全  首届文化音乐节重点推出的“音乐嘉年华”,将分别举行两场风格各异、主题鲜明的音乐会。除了“爱我中华”文艺晚会暨南粤百园庆国庆龙华分会场活动,10月2日“民谣音乐会”也将在观澜版画基地举办。除了两场大牌云集、群星璀璨的音乐会,文化音乐节还在国庆期间举办超级震撼人心的光影综艺秀,将龙华区非物质文化遗产展演和夜间灯光秀演完美融合。粤剧演出、观澜客家山歌展演、大船坑舞麒麟表演等各种特色文艺演出,配合高科技炫酷灯光秀表演,打造出一场别具一格的光影综艺秀,展现龙华版画村品牌形象和客家文化元素。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站