公用头部

龙华区委书记杜现场检查文明城市创建工作

来源:龙华区 日期:2019年09月30日 【字体:

  9月27日上午,龙华区委书记杜玲以“四不两直”方式深入大浪街道背街小巷、学校等场所,现场检查文明城市创建工作,对现阶段创文工作成果给予充分肯定,并强调要对标对表抓好整改落实,不断提升创文水平。区领导黄启键、韩荡参加活动。

  杜玲一行首先来到大浪街道泥头咀村,查看建筑工地是否存在不文明施工现象。针对部分城中村综合整治项目工程进度滞后、现场文明施工管理不到位等突出问题进行现场办公。杜玲强调,相关部门要全力加快辖区城中村在建工程项目的施工进度,确保10月20日前全面完成泥头咀村综合整治项目;要做好现场文明施工管理,提升精细化管理水平,充分保障居民正常出行和生活;要积极做好和周边居民的沟通解释工作,争取得到群众的理解和支持,共同推进创文工作。

  随后,杜玲一行来到同胜学校,检查未成年人思想道德建设等创文工作开展情况。在检查过程中,杜玲和课间活动的学生进行交谈,了解社会主义核心价值观知晓度等。当被问到“社会主义核心价值观是什么”的时候,二年级的学生将牢记在心的二十四个字脱口而出。值得一提的是,该校还自编了社会主义核心价值观的校本教材,让孩子们扣好人生的第一颗扣子。

  杜玲详细了解了校园周边200米范围内的网吧、网络出租屋、娱乐场所的整治情况,要求区文明办、区教育局等相关部门建立未成年人思想道德建设联席会议机制,继续推进未成年人思想道德建设工作;公安、文体、市场监管等责任单位要根据职责分工,深入开展大排查、大整治,守土有责,建立长效机制,夯实工作成果。杜玲还查看了沿途主次干道、社区的创文社会宣传情况,并给予了充分肯定。

  据了解,今年以来,龙华区在全市率先开展了创文八大提升行动,形成“六个一”工作机制,如今已构建了一支以群众为主体的文明指导员队伍,开展了一系列文明主题宣传活动,开展了一系列新媒体宣传,发放了一批市民文明手册,推送了一系列创文宣传消息,派发了一批创文宣传品。各项创建工作有条不紊开展,形成了全方位、立体化的创文工作格局。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站